Игровой сервис «GFN.ru» начал осваивать сегмент мобильного гейминга


Услуги >> 24.01.2020
Игровой сервис «GFN.ru» начал осваивать сегмент мобильного гейминга

Новая версия приложения «GeForce Now» стала доступна российским пользователям. Его разработчиком стала «Nvidia», для получения доступа необходимо приобрести подписку на «GFN.ru». Сервис позволяет запускать ПК-версии игр на смартфонах, подключая геймпад, или транслировать их на телевизор. Игры хранятся в облачных сервисах и могут запускаться даже на устаревших компьютерах. Группа «Сафмар» инвестировала в этот проект 1 млрд рублей, став его основным владельцем.

«GFN.ru» уже воспользовались 100 тыс пользователей. Оборот российского рынка компьютерных игр в прошлом году достиг 1,9 млрд долларов. Эксперты не ожидают взрывного роста сферы мобильного гейминга – время, необходимое для прохождения масштабных компьютерных игр, может исчисляться многими часами. Играть на телефоне в таких условиях неудобно, графические технологии пока не могут обеспечить качественное отображение процесса. Поэтому о стадии взрывного роста говорить преждевременно, хотя рынок облачного гейминга увеличивается на 10-20% за год.

У «GFN.ru» имеются конкуренты. Например, компания «LoudPlay» весной 2020 года запускает коммерческий проект с крупным телекоммуникационным оператором. Одним из его основных элементов станет приложение, дающее возможность прохождения ПК-игр на смартфоне.






245da96e3aff69d4