«Яндекс.Музыка» стала предустановленным плеером в ОС «Windows 10»


Услуги >> 21.02.2019
«Яндекс.Музыка» стала предустановленным плеером в ОС «Windows 10»

Приложение теперь будет установлено в операционной системе по умолчанию. Его бесплатная версия позволяет прослушивать музыкальные треки в соответствии с персональными рекомендациями. Это подтвердили представители «Яндекса», отвечая на вопросы пользователей в «Microsoft Store». Разработчики оставили в «Windows 10» базовый плеер «Windows Media». Для доступа к музыке, входящей в каталог, без рекламы с помощью любого устройства необходимо будет приобрести платную подписку.

«Яндекс» и «Microsoft», имея длительные деловые отношения, впервые анонсировали свое партнерство в 2015 году. Тогда было объявлено об установке российского поисковика в браузерах «Internet Explorer» и «Edge».

В июне «Яндекс» сообщил о достижении количеством платных подписчиков сервиса «Яндекс.Музыка» планки в 1 млн человек. Тогда же «Mail.ru Group» заявила, что аналогичный показатель приложения «Boom» составляет 1,2 млн пользователей.

По словам аналитика «Mobile Research Group» Эльдара Муртазина, предустановка приложения ведет к росту числа подписчиков, однако в случае «Яндекса» эффект будет слабо выраженным, так как на компьютерах люди обычно пользуются теми программами, к которым давно привыкли. Он оценил потенциал роста числа пользователей «Яндекс.Музыки» благодаря предустановке в «Windows 10» в 200-300 тыс человек. Статистика за январь 2019 года свидетельствует о том, что ОС «Windows 10» используется на 35,9% всех отечественных настольных компьютеров.

Основатель «Unisound» Михаил Ильичев отметил, что подобные интеграции пробовали многие крупные игроки, но значительного эффекта с их помощью достичь не удалось. Главную задачу для сервисов «Boom» и «Яндекс.Музыка» он видит в максимально возможном росте числа платных подписчиков.






245da96e3aff69d4