Собственник re:Store запустил новый бизнес


Услуги >> 28.01.2020
Собственник re:Store запустил новый бизнес

Inventive Retail Group начала предоставлять услуги по развитию страниц на маркетплейсах и онлайн-магазинов для сторонних брендов. Первым клиентом IRG стал китайский вендор Lenovo. Компания поможет ему с выходом на торговые площадки Ozon и «Беру». Эксперты отмечают, что российский рынок лептопов перенасыщен. Начать работу в сегменте e-commerce самостоятельно могут далеко не все поставщики в силу отсутствия у них соответствующих компетенций.

До конца квартала IRG намерена вывести Lenovo на торговые платформы Ozon и «Беру». Эта информация была подтверждена руководителем российского офиса Lenovo А. Катаевым. По словам топ-менеджера, компания занята ведением переговоров о запуске продаж своей продукции на AliExpress. Катаев подчеркнул, что рынок ноутбуков растет. В связи с этим Lenovo испытывает потребность в дополнительных каналах продаж. В годовом выражении онлайн-продажи лептопов растут на 30-35%.

Интерес к работе в сегменте e-commerce проявляют и другие поставщики. К примеру, компания Acer планирует обзавестись до конца года собственным маркетплейсом. Он будет запущен на базе ее интернет-магазина. В настоящий момент техника Acer представлена на партнерских маркетплейсах.

У Asus также есть собственный онлайн-магазин. Он работает в России с 2015 года. В 2018 году компания начала сотрудничать с «Яндекс.Маркетом». В этом году она запустила магазин на платформе AliExpress.






245da96e3aff69d4