«FlixBus» начал работать в России


Услуги >> 28.01.2020
«FlixBus» начал работать в России

Ведущий европейский автобусный перевозчик запустил ежедневный маршрут Москва-Минск в партнерстве с белорусской «Intercars». Компания начала продажу билетов через собственный сайт и с помощью приложения для Android. Стоимость билета составляет 1450 рублей, приобрести его смогут только граждане Белоруссии и России.

На других рынках компания «FlixBus» является оператором поездок с более активным вовлечением в продажу билетов, организацию маркетинговых мероприятий и брендирование автобусов. Сотрудничество с «Intercars» развивается по иному пути: «FlixBus» выполняет роль агрегатора, реализуя лишь часть билетов на рейсы. Белорусский перевозчик пока удовлетворен взаимодействием и не намерен менять условий договора.

Немецкая компания давно собиралась начать работу в России, речь шла о запуске в феврале 2019 года. Однако местные перевозчики не хотели сотрудничать с «FlixBus» из-за высоких комиссий и долгосрочных контрактов. Возможности компании существенно ограничены из-за жесткого законодательного регулирования, а российский рынок уже полностью насыщен.






245da96e3aff69d4