Россияне не торопятся расставаться с личным транспортом из-за каршеринга


Услуги >> 13.02.2020
Россияне не торопятся расставаться с личным транспортом из-за каршеринга

По данным UBS Evidence Lab, жители РФ пока не готовы отказываться от использования личного автотранспорта в пользу каршеринга или традиционного такси. На регулярной основе такие сервисы используют 30% участников опроса. Полностью заменить ими собственные автомобили готовы лишь 7% респондентов.

Среди участников опроса собственный транспорт оказался у 63%. Чуть больше 48% респондентов используют свой автомобиль трижды в неделю или даже чаще. Еще 14,5% респондентов предпочитают передвигаться на личном автотранспорте 1-2 раза в неделю.

Эксперты прогнозируют, что рынок каршеринга и традиционного такси будет расти даже несмотря на настроения россиян. Это станет возможным благодаря смене поколений. Молодежь пользуется новыми сервисами намного активнее. Кроме этого, на рынке фиксируется наличие неудовлетворенного спроса. Пользователи агрегаторов и приложений каршеринга довольно часто жалуются на нехватку автомобилей

У 70% россиян, которые пользуются арендными автомобилями, есть собственный автотранспорт. В Москве после приезда на работу водителям приходится платить за парковку. В связи с этим им намного выгоднее добираться до работы на каршеринговом авто. Благодаря этому нагрузка на городскую транспортную сеть снижается.






245da96e3aff69d4