Мэрия попросила агрегаторы снизить комиссию для рестораторов


Услуги >> 20.04.2020
Мэрия попросила агрегаторы снизить комиссию для рестораторов

Мэрия Москвы обратилась к агрегаторам с просьбой о запуске программ лояльности для малого бизнеса. По словам руководителя профильного департамента мэрии А. Фурсина, власти надеются, что в это непростое время агрегаторы поддержат малый бизнес путем снижения размера комиссии.

Напомним, что ранее московское правительство решило субсидировать представителей МСП, которые сотрудничают с сервисами доставки еды и продвигают свои товары и услуги на онлайн-платформах. Для получателей субсидий комиссия агрегаторов должна быть меньше 20%.

Фурсин по этому поводу отметил, что поддержка МСП городскими властями и маркетплейсами должна быть взаимонаправленной. В перечень агрегаторов, сотрудничество с которыми дает МСП право на получение субсидий, входят Delivery Club, AliExpress, Wildberries, «Яндекс.Еда», «Беру» и «Яндекс.Маркет». В скором времени в этот перечень будут включены новые площадки.

По словам представителя Delivery Club, до конца июня компания не будет удерживать комиссию с рестораторов, которые начали сотрудничать с платформой с 15 марта и доставляют заказы с помощью своих курьеров.






245da96e3aff69d4