В Шереметьево рассказали, когда возобновится международное сообщение


Услуги >> 26.04.2020
В Шереметьево рассказали, когда возобновится международное сообщение

Международное сообщение будет возобновлено по одному из двух возможных сценариев. Об этом заявил руководитель совдира Шереметьево А. Пономаренко.

По его словам, если коронавирусная пандемия пойдет на спад, то полеты за рубеж будут возобновлены в середине июля. В этом случае трафик вернется к своим докризисным значениям к концу текущего года.

Если пандемия в ближайшее время не отступит, то ситуация на рынке международных авиаперевозок нормализуется лишь к середине следующего года.

По мнению главы Совфеда В. Матвиенко, авиационное сообщение между государствами возобновиться спустя один год. Чиновница отметила, что в этом сроке нет никакой трагедии. Она рекомендовала россиянам не планировать на 2020 год заграничные путешествия. Дело тут не только в России. Даже если власти РФ отменят ограничения на зарубежные полеты, то совсем не факт, что их примеру последуют правительства иностранных государств.

Собственник авиационной компании S7 В. Филев считает, что авиационное сообщение между странами возобновится в апреле следующего года.






245da96e3aff69d4