«Яндекс» свернул проект по коронавирусному тестированию в Москве


Услуги >> 16.05.2020
«Яндекс» свернул проект по коронавирусному тестированию в Москве

Руководство «Яндекса» свернуло проект «Помощь рядом», в рамках которого москвичи имели возможность бесплатно протестироваться на наличие коронавируса. Об этом сообщил представитель холдинга.

По его словам, сейчас сделать тест намного проще. Кроме этого, накануне в Москве была запущена программа по проведению бесплатных ИФА-тестов. Таким образом, в дальнейшей реализации проекта «Помощь рядом» нет никакой необходимости.

Выделенные на проект ресурсы в «Яндексе» пообещали направить на финансирование поездок социальных работников и медиков, которым приходится трудиться в режиме увеличенной нагрузки. «Яндекс» выделил на реализацию проекта «Помощь рядом» 250 млн рублей. Кроме этого, еще 30 млн рублей предоставили компании и российские граждане в виде пожертвований.

16 апреля «Яндекс» начал бесплатно тестировать на наличие коронавируса пожилых жителей Москвы. Тесты проводились на дому. 20 апреля тестирование стало бесплатным для всех москвичей. Согласно собственным данным холдинга за это время он обеспечил проведение в городе свыше 20 тыс. коронавирусных тестов.






245da96e3aff69d4