«Яндекс» прекратил брать деньги с москвичей за проведение коронавирусных тестов


Услуги >> 21.04.2020
«Яндекс» прекратил брать деньги с москвичей за проведение коронавирусных тестов

«Яндекс» запустил благотворительный проект «Помощь рядом», в рамках которого жители Москвы и области смогут бесплатно протестироваться на наличие коронавирусной инфекции.

В сообщении холдинга по этому поводу отмечается, что услуга тестирования будет бесплатной для всех жителей столицы и ближайшего Подмосковья вне зависимости от их возраста. В перспективе «Яндекс» планирует запустить тестирование россиян на коронавирус в регионах.

Для прохождения тестирования необходимо оставить на веб-ресурсе благотворительного проекта заявку. Клиенту будет названо время прибытия медицинского работника. Партнерами холдинга по проекту являются работающие в столичном регионе лаборатории «ЛабКвест», «Семейный доктор», «Ситилаб» и «АрхиМед».

Услуги по тестированию москвичей будут оплачиваться фондом, который финансируется «Яндексом», частными лицами и кредитной организацией «Ак Барс банк». Объем фонда в сообщении «Яндекса» не указывается. Сколько заявок на тестирование поступило от жителей Москвы и области, неизвестно.

Услуга домашнего тестирования пожилых москвичей была запущена «Яндексом» в середине апреля. Ее стоимость составляла 3,9 тыс. руб. Аффилированный со Сбербанком сервис DocDoc тестирует москвичей на дому за 1,9 тыс. руб.






245da96e3aff69d4