Новым руководителем Sberfood стал выходец из Lamoda


Услуги >> 27.05.2020
Новым руководителем Sberfood стал выходец из Lamoda

Г. Синьков, ранее руководивший в Lamoda отделом управления IT-проектами, занял пост гендиректора компании «Фудплекс». Это следует из базы данных «Контур.Фокус».

Компания «Фудплекс» занимается развитием ресторанной платформы Sberfood. Она была запущена два года назад. Сейчас платформа принадлежит «О2О Холдингу», который контролируется Сбербанком и Mail.Ru.

Из данных реестра следует, что «О2О Холдинг» является собственником 54,67% «Фудплекса». Оставшимися 45,33% компании владеет сервис Delivery Club. Как и Sberfood, сервис входит в орбиту «О2О Холдинга».

На платформе Sberfood представлены сервисы бронирования столиков, безналичной оплаты, digital-маркетинга, создания программ лояльности и т. д. По итогам 2018 года выручка Sberfood составила 7,9 млн руб. Показатели за 2019 год компания пока не раскрыла.

Помимо Lamoda, до прихода в Sberfood Синьков успел также поработать в «Яндексе». В Сбербанке его назначение на пост руководителя дочерней структуры предпочли не комментировать. Сам Синьков общаться с журналистами на эту тему отказался.






245da96e3aff69d4