Автоперевозчики сообщили о росте неплатежей


Услуги >> 10.06.2020
Автоперевозчики сообщили о росте неплатежей

Предприниматели жалуются на ухудшение платежной дисциплины клиентов – оплата оказанных услуг в период ограничений задерживается на 60 дней. В большей степени это касается сферы МСП. Отраслевая ассоциация «Прозрачная логистика» попросила депутатов Госдумы ограничить срок оплаты перевозок 15 днями при условии отсутствия претензий по качеству. По словам руководителя «Карготендер.Ру» Эдгара Гринберга, наблюдается недобросовестная практика кредитования заказчиков за счет перевозчиков. В условиях эпидемии она проявилась особенно ярко.

Президент «Грузавтотранса» Владимир Матягин отметил, что задержка оплаты перевозчикам наиболее распространена в строительной сфере. Ассоциация в марте уже обращалась в Администрацию президента с просьбой решить вопрос с оплатой в адрес перевозчиков стройматериалов для ЦКАД. В рамках карантина проблемы усугубляются – заказчики жалуются на недостаток финансирования, владельцы автотранспорта вынуждены соглашаться на их условия, так как заказов мало.

В июне началась постепенная отмена ограничений, у компаний появилась определенность относительно дальнейшей работы, и они начали погашать долги, сообщил коммерческий директор «ПЭК» Андрей Серегин. В текущей ситуации ощутимыми мерами поддержки могут стать регламентация сроков оплаты и дальнейшее снижение стоимости заемных средств, считает он.






245da96e3aff69d4