Операторы речных пассажирских перевозок попросили у властей разрешения возобновить работу


Услуги >> 03.06.2020
Операторы речных пассажирских перевозок попросили у властей разрешения возобновить работу

Московская отраслевая ассоциация (МАСПФ) попросила столичного градоначальника Сергея Собянина разрешить перевозки пассажиров речным транспортом с 15 июня. В обращении указано, что суда имеют открытую палубу, позволяющую людям находиться на открытом воздухе. В совокупности со сведением к минимуму контактов с экипажем и своевременной санитарной обработкой это нивелирует риски заражения.

По указу городских властей, с 10 апреля перевозчики не могут функционировать, хотя им нужно готовить суда к эксплуатации. Пока они рассчитывают на разрешение на работу с 15 июня. Остается непонятным статус плавучих ресторанов, возможно, они смогут только перевозить пассажиров без обеспечения питанием. По оценке главы ассоциации Кирилла Евдокимова, общие потери перевозчиков из-за эпидемии на 14 июня составят 840 млн рублей. Ответа на обращение МАСПФ в мэрии пока не дали.

Кирилл Янков, председатель союза пассажиров, считает открытие речных маршрутов вполне безопасным. Компаниям придется рассаживать людей на верхних палубах с соблюдением дистанции и нести иные расходы, что отразится на стоимости билетов. Однако спрос на пассажирские перевозки по рекам все равно будет, так как граждане устали от ограничительных мер.






245da96e3aff69d4