Москвичи пока не торопятся в фитнес-центры


Услуги >> 26.06.2020
Москвичи пока не торопятся в фитнес-центры

С 23 июня в Москве заработали менее 60% заведений, подсчитали аналитики «МКБ». Их среднедневной оборот достиг 87% аналогичного показателя середины марта. В отраслевой ассоциации АОФИ заявили об открытии 94% клубов, в том числе входящих в федеральные сети. При этом в первый день после начала работы трафик в них оказался ниже на 40-60%, а у четверти клубов посещаемость не преодолела отметку в 25%. Эти данные говорят о том, что многие клиенты пока опасаются ходить на спортивные тренировки.

Однако после длительного перерыва покупатели начали больше тратить по сравнению с летом 2019 года. По данным Марка Баранова из «МКБ», средний чек вырос на 42%.

В большинстве регионов фитнес-центры все еще не могут возобновить работу. Это связано с различиями в требованиях Роспотребнадзора и местных властей. По информации экспертов АОФИ, самые серьезные проблемы наблюдаются у индустрии фитнеса в Санкт-Петербурге, где дата снятия ограничений так и не определена.

Оборот всей российской отрасли фитнеса в 2019 года составил 140 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 10%. Текущий год может принести резкое сокращение на 30%. В компании «World Class» прогнозируют, что восстановление рынка займет минимум 2 года.






245da96e3aff69d4