Клиенты Сбербанка смогут оплачивать обед «взглядом»


Услуги >> 04.07.2020
Клиенты Сбербанка смогут оплачивать обед «взглядом»

Платежная система Visa и кредитная организация Сбербанк запустили в заведениях сети Prime новое биометрическое решение. Оно позволяет оплачивать сделанные покупки «взглядом». Для списания средств с карточного счета плательщику достаточно посмотреть в объектив смонтированной в терминале видеокамеры.

При посещении кафе Prime в пределах Москвы можно получить 20-процентную скидку. Для этого достаточно использовать при расчете биометрический способ оплаты. Скидка в 20% в этом случае будет действовать для всего чека.

Стоит отметить, что расплачиваться «взглядом» можно лишь после регистрации биометрии своего лица. Сделать это можно в офисе Сбербанка либо через банкомат. Кроме этого, для регистрации биометрии лица можно воспользоваться приложением «Сбербанк Онлайн». После этого плательщику необходимо привязать биометрию к своей платежной карте Visa в одном из заведений Prime.

После активации кассиром в POS-терминале опции «оплата по биометрии» держатель привязанной карты сможет расплатиться за блюда и напитки «взглядом». Маску для оплаты нужно будет снять.






245da96e3aff69d4