В Москве появятся мобильные кухни от «Достаевского»


Услуги >> 05.08.2020
В Москве появятся мобильные кухни от «Достаевского»

Петербургский сервис доставки «Достаевский» намерен запустить в Москве передвижные dark kitchens. По словам представителя компании, кухни будут оборудованы в грузовых автомобилях грузоподъемностью 30 т. К коммуникациям они будут подключаться в разных районах Москвы. Фуры с кухнями будут парковаться на частных земельных участках. Таким образом, никаких разрешений у мэрии сервису брать не придется.

На первых порах передвижные dark kitchens будут заниматься приготовлением стритфуда и пиццы из меню сервиса. В перспективе компания намерена начать сдавать фуры с кухнями в имущественный наем. До конца года в Москве и Петербурге появится 12 мобильных кухонь.

Стоимость проекта руководство «Достаевского» не раскрывает. По мнению А. Петракова из Restcon, в оборудование каждой кухни необходимо вложить порядка 20 000 USD.

Эксперты полагают, что арендные кухни позволят фудтех-компаниям быстрее выходить на рынок и оперативно менять неудачные локации. Вместе с тем у арендаторов могут возникнуть сложности с подключением кухонь к коммуникациям.






245da96e3aff69d4