Принадлежащий «Ленте» сервис экспресс-доставки запустился за пределами Москвы


Услуги >> 21.04.2020
Принадлежащий «Ленте» сервис экспресс-доставки запустился за пределами Москвы

Сервис «Ленточка», позволяющий заказывать экспресс-доставку провианта на дом, запустился в Череповце. До недавнего времени воспользоваться услугами сервиса можно было только в Москве. Собственником «Ленточки» является петербургский ритейлер «Лента».

Сервис «Ленточка» стал доступен москвичам в трех районах в конце прошлого года. Для доставки провианта заказчикам розничная сеть использует собственные dark store. Как правило, после выхода на рынок Москвы сервисы доставки начинают работать в Петербурге. Руководство «Ленты» поступило по-другому. Оно запустило свой фирменный сервис экспресс-доставки в Череповце. В этом городе ритейлер намерен протестировать новую модель. Вместо dark store заказы будут формироваться курьерами в обычных гипермаркетах.

Использование новой схемы формирования заказов даст возможность компании обслуживать большее количество заказов. В Череповце заказать продукты из гипермаркетов «Лента» можно в любой части города. Конкурентов у «Ленточки» в этом городе на текущий момент нет.

В Москве «Ленточка» доступна в 11 районах. В следующем месяце сервис начнет работать в Санкт-Петербурге.






245da96e3aff69d4