«О2О Холдинг» вошел в капитал «Кухни на районе»


Инвестиции >> 14.05.2020
«О2О Холдинг» вошел в капитал «Кухни на районе»

Компания «О2О Холдинг», основанная Сбербанком в партнерстве с Mail.Ru, получила в залог 30-процентную долю «Кухни на районе» от основателей сервиса экспресс-доставки А. Колесникова и О. Козырева. До заключения сделки с «О2О Холдингом» каждому из них принадлежало по 23,6% сервиса. Первыми внимание на изменение данных в реестре обратили журналисты «Ведомостей».

Из базы «Контур.Фокус» следует, что ООО «Локалкитчен» получило от «О2О Холдинга» заем на 290 млн рублей. Он обеспечен залогом в виде 30-процентной доли «Кухни на районе».

Журналисты «Ведомостей» пообщались по этому поводу с Колесниковым. По словам предпринимателя, другие совладельцы сервиса закладывать свои доли не собираются. В «О2О Холдинге» общаться на эту тему с журналистами отказались.

Самым крупным совладельцем «Кухни на районе» является компания «ПИК-инвестпроект». Ей принадлежит 25,8% сервиса. Эта компания контролируется группой ПИК С. Гордеева. Кроме этого, в капитале сервиса присутствуют соучредитель Qiwi С. Солонин (10,2%) и управляющий партнер «Системы» М. Янпольский (11,9%). Еще по 1% сервиса владеют предприниматели А. Бондарев, К. Родин, П. Мельников, М. Провизион и кипрская структура «Джибджигтер Р ЛТД».

По мнению экспертов, в будущем «О2О Холдинг» увеличит свою долю в капитале «Кухни на районе» до контрольной.






245da96e3aff69d4