Речевой синтезатор RHVoice заговорит голосом Артемия Лебедева


Услуги >> 27.08.2020
Речевой синтезатор RHVoice заговорит голосом Артемия Лебедева

Основатели российского проекта Tifio Host, занимающегося оказанием помощи незрячим, запустили лабораторию. Она будет заниматься созданием новых голосов, используемых в речевом синтезаторе RHVoice. Первая база голоса была записана с помощью дизайнера, блогера и путешественника А. Лебедева.

По словам основателя Tiflo Host А. Плаксина, первый голос был назван «Артемием». Его появление является знаковым событием. Дело в том, что в последний раз голос для RHVoice создавался пять лет назад. Речь идет о женском голосе, получившем название «Анна».

Речевой синтезатор используется для перевода текста в человеческую речь. Программа RHVoice изначально разрабатывалась для незрячих людей. С момента разработки программы было создано всего четыре голоса — три женских и один мужской. По мнению разработчиков, голос «Артемий» будет пользоваться спросом.

Основатели проекта намерены записать еще шесть новых женских и мужских голосов. В настоящий момент они заняты поиском дикторов, готовых присоединиться к проекту на безвозмездной основе.






245da96e3aff69d4