Организаторы концертов попросили Сергея Собянина смягчить ограничения


Услуги >> 15.11.2020
Организаторы концертов попросили Сергея Собянина смягчить ограничения

Профильная ассоциация направила столичному градоначальнику письмо с просьбой о смягчении противоэпидемических мер, введенных с 13 ноября. До 15 января театры, концертные залы и кинотеатры смогут функционировать при условии 25%-ной заполняемости. В ассоциации сочли это требование невыполнимым, так как ранее билеты продавались сверх установленного лимита, и массовые возвраты могут парализовать работу. Поэтому есть предложение отменить ограничение по заполняемости для тех мероприятий, билеты на которые приобретены до 13 ноября. Ранее Минкульт принял подобные меры в отношении подведомственных учреждений. Аналогичных разъяснений для частных организаторов мероприятий не было.

Билетные операторы уже несут убытки из-за сокращения оборотов и роста числа возвратов, рассказала руководитель «Radario» Елена Кипорук. Вторая волна отмен мероприятий становится все масштабнее, и затраты на операции по обслуживанию возвратов увеличиваются.

По словам руководителя «Русского шоу-центра» и «SAV Entertainment» Владимира Зубицкого, все концерты уже перенесены на 2021 год. При этом отрасль находится в катастрофическом положении, массово сокращая персонал и теряя выручку. Получать прибыль даже при 50%-ной заполняемости невозможно, так как необходимо продавать минимум 80-90% залов, а потери с начала эпидемии исчисляются миллиардами рублей.






245da96e3aff69d4