Дилеры попросили Сергея Собянина разрешить работу столичных автосалонов


Услуги >> 14.05.2020
Дилеры попросили Сергея Собянина разрешить работу столичных автосалонов

К столичному градоначальнику обратилась ассоциация автодилеров РОАД, пообещав принять меры для обеспечения безопасности покупателей и сотрудников. Автодилеры готовы возобновить работу салонов. В ассоциации осознают, что участникам рынка придется понести затраты на СИЗ, но они не сравнятся с потерями от простоя. Президент РОАД Олег Мосеев рассказал о том, что все рекомендации Роспотребнадзора уже выполнены. Например, автосалоны переделали все места взаимодействия с клиентами с целью увеличить расстояние между людьми.

По словам представителя ГК «Рольф», онлайн-продажи позволили дилерам частично компенсировать затраты на время простоя салонов. Это временная мера, и долго отрасль в подобном режиме существовать не могла, поэтому апрельский обвал рынка был предопределен. Дилерское сообщество уже неоднократно обращалось к главам различных регионов с просьбой дать разрешение на открытие автосалонов.

Работа столичных автодилеров была прекращена 28 марта из-за карантинных ограничений. С 12 мая возобновилось техническое обслуживание автомобилей, однако шоурумы по-прежнему закрыты.






245da96e3aff69d4