«Ростелеком» приобретет контрольную долю в ООО «Большая тройка»


Услуги >> 20.11.2020
«Ростелеком» приобретет контрольную долю в ООО «Большая тройка»

Компания, занимающаяся автоматизацией процессов переработки отходов, станет дочерней структурой телекоммуникационного холдинга. «Ростелеком» покупает 1% и call-опционы на 50% долей, которые будут реализованы в следующем году, за 1,27 млрд рублей. В рамках холдинговой структуры «Большая тройка» сохранит команду. Сейчас доли в компании принадлежат ее топ-менеджерам.

В «Большой тройке» считают, что сделка обернется взаимовыгодным партнерством с «Ростелекомом», который сразу получает хорошие позиции в новой нише, а компания сможет существенно нарастить клиентскую базу и расширить географию. «Ростелеком» намерен выделить кластер перспективных бизнес-направлений, куда войдут облачные сервисы, IT-безопасность и автоматизация мусоропереработки.

Вице-президент компании Игорь Зимин рассказал, что в кластер планируется включить также проекты автоматизации оборота и утилизации опасных медицинских отходов. Это направление становится особенно актуальным в период сложной эпидемиологической обстановки. Весной «Ростелеком» уже предлагал Роспотребнадзору партнерство в целях построения единой системы обращения с медицинскими отходами на базе собственных разработок.






245da96e3aff69d4