Операторы связи попросили расширить список сервисов для предустановки на планшеты, смартфоны и Smart TV


Услуги >> 18.01.2021
Операторы связи попросили расширить список сервисов для предустановки на планшеты, смартфоны и Smart TV

«МТС», «Мегафон», «Эр-Телеком», «Триколор», «Вымпелком» и «Транстелеком» попросили включить своих представителей в правительственную комиссию по распространению контента и внести свои видеосервисы в перечень обязательных для установки. Соответствующее обращение направлено вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. Операторы связи, кроме «Ростелекома», не имеют представительства в комиссии, поэтому только сервис «Wink» попал в список приложений, которые нужно будет устанавливать на Smart TV. Помимо него, в перечень были включены «Okko», «ivi», «Start», «Premier», «Смотрим» и прочие.

Комиссия, состав которой был утвержден в декабре, должна выделять направления выпуска контента, механизмы его стимулирования, работать над законодательным регулированием этой сферы. В нее вошли представители государственных органов, крупнейших медиахолдингов, «Сбербанка», «Яндекса», различных отраслевых объединений.

Операторы сотовой связи напомнили, что именно их сети являются основной средой для доставки контента, а их видеосервисы пользуются популярностью у клиентов и выполняют социальные функции, обеспечивая трансляцию обязательных телеканалов.






245da96e3aff69d4