«Яндекс» выпустит мультимедийную телеприставку


Торговля >> 13.09.2020
«Яндекс» выпустит мультимедийную телеприставку

В конце августа компания оформила разрешение на импорт в страны ЕАЭС устройств на ОС «Linux» и «Android». Они являются компонентами новых ТВ-приставок с поддержкой медиаплатформы «Яндекса». 6 августа компания также зарегистрировала новую модель «Яндекс.Станций» с голосовым помощником. Она будет работать под управлением тех же ОС.

На мультимедийной платформе для телевизоров «Яндекса» функционируют Smart TV под брендами «Hyundai», «Leff», «Dexp» и «AMCV». Платформа дает доступ к магазину компании для загрузки приложений «Tvigle», «Okko», «TVzavr», «ivi» и «Megogo».

На отечественном рынке представлено большое разнообразие ТВ-приставок, в том числе от крупнейших операторов связи и китайских корпораций. Многие из них работают с «Google», поэтому они могут установить его магазин приложений и дополнить свой продукт голосовым поиском с помощью «Google Assistant».

«Яндекс» продвигает собственные сервисы и голосового помощника, поэтому пользователи лишатся возможности работать с полноценной системой «Android». «Яндексу» будет очень тяжело конкурировать в этой сфере, полагает руководитель «Content Review» Сергей Половников. К тому же модели телевизоров постоянно обновляются, и в новые устройства уже встроены функции Smart TV, что делает дополнительные приставки излишними. Однако если «Яндекс» решится продавать устройство по демпинговым ценам, как это делает «МТС», то спрос на него будет.






245da96e3aff69d4