Принципы регистрации некоммерческих организаций
На территории России юридическим личностям предоставляется возможность регистрации коммерческих и некоммерческих организаций. Для некоммерческих организаций (НКО) получения прибыли не является основной целью деятельности. Но, создать организации такого типа самостоятельно очень сложно, требуются особые знания законодательства и понимание в юридической подкованности. В этом смогут помочь квалифицированные юристы компании «РаСоБи», ознакомиться с условиями и послужным списком которых можно по ссылке https://www.germiona.com/registraciya_nko.html . Но для лучшего понимания процедуры регистрации стоит немного разобраться с основными принципами деятельности НКО.
Характеристика некоммерческих организаций (НКО)
Некоммерческие организации занимаются деятельностью в социокультурных и научно-образовательных сферах. Их направление способствует развитию спорта, культуры, и удовлетворяет моральные и духовные потребности населения. Для НКО предоставляется возможность ведения нескольких направления одновременно при наличии сопроводительной документации в соответствии с действующим законодательством.
Принципы функционирования НКО
Некоммерческие организации отличаются от привычных учреждений специальным установленным капиталом, способ распределения прибыли и особенностями налогообложения.
Под установленным капиталом подразумевается формирования суммы, как минимального размера имущества. Источниками финансирования НКО выступают членские взносы, доходы от организованных мероприятий и пожертвования. Распределение прибыли происходит пропорционально между всеми учредителями НКО при наличии вкладов предпринимателей. А вот основная прибыль НКО используется для достижения поставленных целей предприятия.
При налогообложении учредители НКО имеют особые льготы. Согласно законодательству, налогообложение не действует на вклады получение от пожертвования, взноса или завещания. Также от налогов освобождаются религиозные структуры.
Последовательность регистрации НКО
- Прежде всего, следует понимать, что регистрация НКО полностью завершается спустя 2-х месяцев от начала регистрации.
- В процессе создания заявки необходимо заранее определить тип правовой формы. Ознакомится с видами форм можно на официальном сайте компании «РаСоБи», там же можно и получить консультацию.
- Для успешной регистрации необходимо подготовить сопроводительный пакет положенной документации. В перечень документации входит: заявление, протокол, устав, квитанция и расписка.
- Собранный пакет документов далее передается на рассмотрение в Минюст РФ.
- Документация, о завершении успешной регистрации предоставляется Минюст РФ.
- Для статического учета необходимо отправить запрос о регистрации в Росстате.
- По итогам регистрации необходимо открыть расчетный счет в отделении банка.
- Окончательный этап – это регистрация в социальных фондах.
Рекомендуем по теме:
«Самолет» готовит к запуску первый в стране ЗПИФ недвижимого имущества для «неквалов»
Сеть гипермаркетов «О’Кей» меняет владельцев
«Вкусвилл» сообщил о замораживании продаж пельменей «Мясное ассорти»
В Подмосковье заработала первая региональная платная дорога
Бакальчук построит помещения для селлеров рядом со складами RWB за 2 млрд руб.
«Wildberries» собирается взять в аренду площади в БЦ «Авион»
Евросоюз включил группу ПИК в санкционный перечень
«Яндекс» учредил компанию «Я.Финпроект» для работы в финансовом секторе
ОАО «РЖД» планирует увеличить свою долю в АО «УК ВСМ Две столицы»