Арам Аракелян полностью вышел из капитала «Ситимобила»


Услуги >> 08.03.2021
Арам Аракелян полностью вышел из капитала «Ситимобила»

В конце февраля доля основателя агрегатора услуг такси в размере 1,96% перешла в собственность «О2О Холдинг», СП крупнейшего банка страны и IT-холдинга «Mail.ru Group». Еще 2% остаются во владении АО «Мегалабс», дочерней компании «Мегафона».

Пресс-служба «Ситимобила» подтвердила факт сделки, отметив, что Арам Аракелян намерен оставить пост руководителя компании для того, чтобы сфокусироваться на реализации проектов совместно с партнерами. И.о. гендиректора «Ситимобила» назначат Виталия Бедарева.

Агрегатор услуг такси появился на московском рынке в 2007 году. Спустя 3 года было запущено отдельное мобильное приложение. В конце 2018 года «Мегафон» и «Mail.ru Group» провели раунд инвестиций в компанию, получив 15% и 18% «Ситимобила» соответственно. В 2019 году контроль над компанией перешел к СП «Сбербанка» и «Mail.ru Group», объединившему активы в области логистических услуг и доставки еды. За прошлый год оборот «Ситимобила» увеличился в 2,2 раза до 46 млрд рублей, а количество поездок выросло в 3 раза.






245da96e3aff69d4