«Азбука вкуса» тестирует доставку кофе


Услуги >> 16.03.2021
«Азбука вкуса» тестирует доставку кофе

Продуктовая сеть налаживает развозку горячих напитков в пределах Москвы через собственную службу «АВ экспресс меню». Пока эксперимент не планируется выводить за рамки 5 магазинов. В тестовом режиме клиенты смогут заказать 6 видов американо, срок доставки – не более получаса. Капучино и латте пока не могут выдержать условий транспортировки, превращаясь в обычный кофе с молоком. В случае популярности формата он будет растиражирован на 157 магазинов, в которых есть точки по продаже горячих напитков.

Руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценил рентабельность нового направления бизнеса «Азбуки вкуса» в 80% с учетом того, что компания самостоятельно организует купаж и обжарку. С помощью этой услуги ритейлер хочет добавить кофе в те заказы, которые формируются клиентами.

«Яндекс.Лавка» также занимается доставкой горячих напитков. Опыт компании свидетельствует о хороших перспективах этого направления – за полгода число подобных позиций в чеках выросло в три раза. При этом отсутствует единый подход с точки зрения технических решений. Например, «Яндекс.Еда» создала зоны 15-минутной доставки, чтобы напитки не успевали остыть. ГК «Шоколадница» использует герметичные крышки, которые при передаче клиенту меняют на обычные.






245da96e3aff69d4