«Аэрофлот» может увеличить вес животных, допускаемых к перевозке в салоне


Услуги >> 24.05.2021
«Аэрофлот» может увеличить вес животных, допускаемых к перевозке в салоне

Руководство «Аэрофлота» планирует увеличить предельный вес животных, которых можно перевозить в салоне воздушных судов. Кроме этого, пассажирам будет позволено брать в салон собак брахицефальных пород. Это следует из ответа руководителя «Аэрофлота» М. Полубояринова, который он дал на запрос депутата В. Бурматова.

В документе подчеркивается, что компания намерена увеличить количество животных, следующих с одним пассажиром. О вводе в действие новых правил транспортировки животных будет объявлено в ближайшее время.

В апреле Бурматов попросил Полубояринова внести изменения в правила транспортировки животных. По мнению депутата, крупнейшая авиакомпания страны должна подходить к перевозке животных более гибко. Бурматов обратился к руководителю «Аэрофлота» с просьбой об увеличении максимального веса животных, которых пассажиры вправе брать с собой в салон.

Согласно действующим правилам вес животного не должен превышать 8 кг. Питомцы взвешиваются вместе с переносками. По мнению Бурматова, это очень серьезное ограничение. В эти параметры не впишется даже крупный кот. Бурматов напомнил Полубояринову о том, что правила транспортировки животных в России уже пересмотрели авиаперевозчики «Уральские авиалинии», Utair и S7.






245da96e3aff69d4