Москва отвечает требованиям стандарта ISO для «умных» городов


Услуги >> 30.05.2021
Москва отвечает требованиям стандарта ISO для «умных» городов

Москва получила от WCCD два сертификата, удостоверяющих соответствие города требованиям стандартов ISO 37120 и 37122. По данным РБК, стандарт ISO 37122 утвердили два года назад. Сертификаты о соответствии этому стандарту выдаются мегаполисам, использующим «умные» технологии для улучшения качества жизни.

По словам руководителя WCCD П. МакКарни, на нашей планете насчитывается всего десять городов, отвечающих требованиям этого стандарта. Москва является одним из них.

Стандарт ISO 37120 был утвержден в 2014 году. Он используется для оценки качества жизни в городах и предоставления услуг. Наличием сертификата, подтверждающего соответствие требованиям этого стандарта, могут похвастать свыше 100 городов, расположенных в 32 государствах мира. В частности, сертификат есть у Лос-Анджелеса, Варшавы, Буэнос-Айреса, Йоханнесбурга, Лондона и др.

С. Собянин поблагодарил WCCD за предоставленные Москве сертификаты. По словам мэра, для властей столицы взгляд извне очень важен. Он позволяет понять, насколько далеко в своем развитии продвинулся город.






245da96e3aff69d4