Замена лобового стекла: технические особенности процедуры, обзор


Услуги >> 03.06.2021
замена лобового стекла в Москве

Автомобиль – безопасный транспорт для передвижения из одной точки города в другую. Для поддержания высокого уровня безопасности требуется проводить своевременное техническое обслуживание. Это мероприятия, направленные на поддержание в хорошем состоянии основных агрегатов и узлов автотранспортного средства. Это касается и стекол. Боковые и задние стекла редко пескоструятся и получают механические повреждения. Поэтому замена таких изделий не всегда необходима. Лобовое стекло необходимо менять каждые 5-10 лет эксплуатации автомобиля ввиду появления царапин, сколов, мелких точек. Это снижает видимость, ухудшает обзор при езде в пасмурную, солнечную погоду, в ночное время суток.

Актуальна услуга - замена лобового стекла в Москве от https://pelikan-autoglass.ru/. Это мероприятие, направленное на поиск лобового стекла в соответствии с Вин-Кодом автотранспортного средства, демонтаж старого и установку нового. Такие изделия отличаются друг от друга по внешнему виду, по толщине слоя, по цвету, пропускной способности. Современные лобовые стекла могут быть оснащены датчиками приближения, электрообогревом. В зависимости от этого варьирует стоимость изделия и сложность выполнения процедуры. Работой замены стекла должны заниматься опытные мастера, использующие качественные клеевые составы.

Особенности замены лобового стекла

Предварительно требуется правильно подобрать изделие. Для этого обращают внимание на марку и концерн. Популярные производители стекол для автомобилей зарубежного производства – концерны AGC, Pilkington, Saint-Global, XYG. Это европейские, азиатские бренды, применяющие качественное сырье для производства автомобильных стекол. Основные достоинства таких изделий – высокая механическая прочность, безопасность, хороший обзор, отсутствие искажений.

Для замены лобового стекла требуется выполнить следующие процедуры:

  • демонтировать старое. Для этого применяют инструменты, материалы. Вырезают стекло, удаляют следы клея, при необходимости меняют молдинги;
  • установить новое лобовое стекло. Наносят клеевой состав, прикрепляют изделие в нишу и дают высохнуть клею в течение нескольких часов. Владельцу автотранспортного средства в этот промежуток времени не рекомендовано передвигаться на авто.

Статья подготовлена по материалам сайта https://pelikan-autoglass.ru/.








245da96e3aff69d4