Курьеры «Яндекса» начнут принимать безналичную оплату


Услуги >> 10.06.2021
Курьеры «Яндекса» начнут принимать безналичную оплату

Работающие в сервисах «Яндекс.Доставка» и «Еда» курьеры начнут принимать безналичную оплату с помощью смартфонов. Это станет возможным благодаря запуску основанного на технологии SoftPOS приложения. Чеки об оплате будут присылаться заказчикам в виде ссылок в SMS-сообщениях.

Сначала деньги с клиентских карт будут зачисляться на счета сервисов. Те, в свою очередь, будут перечислять их партнерам. К реквизитам карт курьеры доступа иметь не будут, равно как и к персональным данным заказчиков.

В «Яндексе» по этому поводу отметили, что преимущества безналичной оплаты очевидны. Владельцам онлайн-магазинов больше не потребуются услуги инкассации наличных. Риск хищения средств будет сведен к нулю. Приобретать дополнительное оборудование для приема безналичной оплаты курьерами не нужно.

Оплата картой будет доступна в десяти городах-миллионниках для ритейлеров из числа клиентов «Яндекс.Доставки». Курьеры «Еды» тестируют новый сервис в Воронеже. Когда он станет доступен жителям Москвы и Петербурга, в «Яндексе» сказать затруднились.






245da96e3aff69d4