Столичные рестораны начали работать в режиме доставки


Торговля >> 18.03.2020
Столичные рестораны начали работать в режиме доставки

С сегодняшнего дня часть столичных ресторанов начнет работать в режиме доставки. Обслуживать клиентов в залах эти заведения больше не будут. Это следует из письма, направленного М. Мишустину Федерацией рестораторов и отельеров.

В документе подчеркивается, что большая часть членов отраслевого объединения решила приостановить обслуживание посетителей в залах из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. С сегодняшнего дня эти заведения будут функционировать в режиме доставки.

Обороты заведений общепита сократились на 30-90%. В свою очередь, загрузка объектов размещения в этом месяца снизилась более чем на 50%. Постояльцы продолжают массово отменять апрельскую бронь.

Руководство федерации просит премьера оказать отрасли государственную поддержку во избежание массового закрытия ресторанов и гостиниц. В частности, правительству рекомендуется освободить рестораторов и отельеров от налогов на 120 дней, установить мораторий на взимание платы за аренду помещений и предоставить каникулы на уплату услуг ЖКХ. Текущий займы собственников ресторанов должны быть рефинансированы. Рестораторы просят временно не распространять на них положения Гражданского кодекса, устанавливающие ответственность за задержку выплат зарплат.






245da96e3aff69d4