Работающим в Москве агрегаторам запретили сотрудничать с иностранцами


Услуги >> 18.06.2021
Работающим в Москве агрегаторам запретили сотрудничать с иностранцами

МАДИ запретила работающим в Москве таксомоторным агрегаторам подключать к своим платформам таксистов с иностранными водительскими удостоверениями. В инспекции утверждают, что на протяжении последнего года в городе было выявлено 1,7 тыс. случаев подключения к агрегаторам водителей-иностранцев, у которых отсутствовал необходимый для работы в такси опыт работы.

В МАДИ по этому поводу отметили, что работать таксистами могут только водители с российскими и киргизскими удостоверениями. Их водительский стаж должен составлять хотя бы три года. Кроме этого, к работе в такси допускаются иностранцы, в странах проживания которых русский язык используется как официальный. Речь, в частности, идет о Беларуси.

По словам представителя «Ситимобила», действующее законодательство допускает возможность трудоустройства в такси граждан с удостоверениями иностранных государств. Никаких предписаний таксомоторный агрегатор от МАДИ не получал.

1 августа в городе будет запущена система анализа работы такси. У каждого таксиста будет собственный уникальный ID. Власти смогут фиксировать переработки таксистов, а также не допускать к выполнению заказов нелегальных перевозчиков.






245da96e3aff69d4