«Radisson» оспаривает в суде отказ «Cosmos Hotel Group» от использования бренда «Park Inn»


Услуги >> 17.08.2021
«Radisson» оспаривает в суде отказ «Cosmos Hotel Group» от использования бренда «Park Inn»

Владеющая правами на бренд «Park Inn» «Radisson Hotel Group» подала иск в Стокгольмский арбитраж. Причиной стало досрочное прекращение партнерства и разрыв контракта со стороны «Cosmos Hotel Group», принадлежащей АФК «Система». Компания управляет 20 отелями на 6,5 тысяч номеров. Гостиницы развиваются как под своими, так и под международными брендами. В июне «CHG» анонсировала планы по переводу 7 региональных отелей «Park Inn» под бренд «Cosmos Hotels». В качестве основной причины подобного решения были названы чрезмерные отчисления за использование бренда.

Обычно такая форма сотрудничества регулируется лицензионным соглашением, предусматривающим выплаты в размере 3-5% от выручки в пользу правообладателя бренда. Договор между «Radisson» и «CHG» был заключен в соответствии с английским правом, поэтому изменение бренда отелей подразумевает длительный юридический процесс. Рассмотрение иска в Стокгольме обычно занимает 1-1,5 года.

По неофициальным оценкам, отказ «CHG» от бренда «Park Inn» стоил гостиницам потери до 20% клиентов. К тому же часть персонала уволилась – сотрудники, работавшие на международную узнаваемую сеть, были вынуждены начать переход на другие стандарты.






245da96e3aff69d4