«Самокат» признан мировым лидером по числу «темных кухонь»


Услуги >> 24.08.2021
«Самокат» признан мировым лидером по числу «темных кухонь»

С апреля текущего года «Самокат» открыл в 18 российских городах 323 «темные кухни». В настоящий момент в управлении сервиса доставки пребывает 722 даркстора. Они работают в 22 городах. По количеству «темных кухонь» российский сервис занимает первое место в мире.

Его ближайшими конкурентами по числу «темных кухонь» являются Getir (Турция) и Delivery Hero (Германия). В управлении каждого из этих сервисов находится по 600 дарксторов. На североамериканском рынке лидером по числу «темных кухонь» является сервис Gopuff. В его управлении пребывает 285 дарксторов.

На так давно Gopuff закрыл сделки по поглощению своих британских конкурентов Dija и Fancy. В результате число находящихся в его управлении «темных кухонь» увеличилось до 400.

По словам И. Рожкова, занимающего в «Самокате» пост директора по маркетингу, весной компания решила начать работать во всех городах-миллионниках в сжатые сроки. Эта цель была успешно достигнута путем открытия по 80 «темных кухонь» в месяц.

По данным Forbes, «Самокат» уступает китайскому сервису Miss Fresh, в управлении которого находится 1,5 тыс. дарксторов. Она работают в 20 городах КНР.






245da96e3aff69d4