В Москве начал расти спрос на услуги корпоративного кейтеринга


Услуги >> 25.08.2021
В Москве начал расти спрос на услуги корпоративного кейтеринга

В августе спрос на услуги корпоративного кейтеринга в Москве оказался на 10% выше, чем в 2019 году. Основными заказчиками сейчас являются кредитные организации, фармацевтические, консалтинговые и девелоперские компании. На них приходится 47% заказов. Об этом свидетельствуют данные сервиса Catery.

По словам Ю. Мирошникова из Republic Free, в целом работающий в столице бизнес настроен позитивно. Это выражается в увеличении количества заказов на проведение корпоративных мероприятий. Одной из причин роста деловой активности является отложенный спрос. Жители Москвы соскучились по очным мероприятиям. Их проведение стало возможно после начала в городе массовой вакцинации. Работодатели используют корпоративы для увеличения эффективности коммуникации между работающими на удаленке сотрудниками.

Согласно прогнозу аналитиков во втором полугодии до уровня 2019 года рынок услуг корпоративного кейтеринга полностью не восстановится. Сейчас величина среднего чека составляет 15 000 руб. По отношению к 2019 году она меньше на 10%. В Catery надеются, что в деньгах рынок восстановится в этом году.






245da96e3aff69d4