Клиенты «Яндекса» смогут оплачивать покупки в интернете по частям


Услуги >> 31.08.2021
Клиенты «Яндекса» смогут оплачивать покупки в интернете по частям

На торговой платформе «Яндекс.Маркет» началось тестирование сервиса «Сплит», который позволяет оплачивать покупки частями. В перспективе сервис смогут подключить конкурирующие торговые платформы. На текущий момент воспользоваться услугами «Сплита» могут некоторые пользователи. Комиссия и проценты с них не удерживаются.

При приобретении товара покупателю необходимо внести 1/4 его стоимости. Оставшаяся сумма будет списываться каждые две недели равными частями. Для приобретения через «Сплит» клиентам «Яндекс.Маркета» доступно свыше 20 товарных категорий (косметика, спорттовары, бытовая техника и т. д.). Максимальная сумма покупки ограничена на уровне 30 000 руб.

А. Забанных, отвечающий в «Яндексе» за развитие финансовых сервисов, по этому поводу отметил, что никакого отношения к кредитам «Сплит» не имеет. Посетители маркетплейса расходуют свои деньги, а не банковские. В связи с этим никаких анкет заполнять им не нужно.

В «Яндексе» рассчитывают, что благодаря запуску «Сплита» величина среднего чека заказа увеличится. Продавцам все причитающиеся средства будут выплачиваться сразу. «Сплит» доступен продавцам, пользующимся услугами службы доставки маркетплейса.

Весной этого года «Яндекс» вложился в приобретение банковского учреждения «Акрополь». Благодаря наличию банковской лицензии холдинг может самостоятельно запускать финансовые сервисы.






245da96e3aff69d4