У «Магнита» появится собственная служба доставки


Услуги >> 25.09.2021
У «Магнита» появится собственная служба доставки

Розничная сеть «Магнит» намерена перейти в онлайн-продажах на использование собственной платформы. Об этом стало известно от А. Лукашевича, работающего в «Магните» директором по электронной торговле.

Топ-менеджер отметил, что компания запустила новый проект, в рамках которого клиентские заказы будут собираться сотрудниками магазинов «Магнит». Их доставку заказчикам возьмет на себя собственная курьерская служба. У сотрудников службы форменная одежда будет красного цвета.

По словам Лукашевича, руководство «Магнита» ведет переговоры с сервисом «Прямиком», который контролируется владельцем российских франшиз Pizza Hut и KFC. Вероятнее всего, что он станет новым партнером ритейлера.

Сервис доставки розничная сеть «Магнит» запустила в ноябре минувшего года. Несмотря на это, доставкой заказов из магазинов занимаются курьеры «Яндекс.Еды».

Летом прошлого года конкурирующая компания X6 Group представила агрегатор «Около». В нем представлены собственные сервисы доставки. Заказы доставляются курьерами местных партнерских компаний в брендированной форме «Около». В X5 Group рассчитывают, что в перспективе с агрегатором «Около» начнут работать сторонние сервисы доставки.






245da96e3aff69d4