«Тинькофф» начнет помогать предпринимателям с выходом на маркетплейсы


Услуги >> 20.10.2021
«Тинькофф» начнет помогать предпринимателям с выходом на маркетплейсы

Группа «Тинькофф» анонсировала запуск нового направления бизнеса. Пост руководителя «Тинькофф E-commerce» занял выходец из eBay И. Кретов.

По словам представителя группы, в рамках нового направления будут объединены действующие и новые сервисы. Речь идет о кредитовании бизнеса, оплате покупок частями, расчетно-кассовом обслуживании, ссудах для покупателей, онлайн-бухгалтерии, продуктах «Тинькофф кассы» и др.

На базе объединенных продуктов будет создана экосистема для запуска продаж в интернет-магазинах, маркетплейсах и социальных сетях. Прогнозируемая доходность нового направления бизнеса группой «Тинькофф» не раскрывается.

Во второй четверти некредитный бизнес обеспечил «Тинькофф» 44% выручки. Подразделения «Тинькофф Бизнес», «Тинькофф Эквайринг», «Тинькофф Инвестиции» и Tinkoff Black принесли группе порядка 64,7 млрд руб.

В прошлом месяце банковский сервис «Точка» начал оказывать услуги по открытию магазинов на «Яндекс.Маркете» и Ozon. В начала октября желающим торговать на маркетплейсах предпринимателям финансовые сервисы начал предлагать «Модульбанк».






245da96e3aff69d4