В Москве зафиксирован резкий рост спроса на еду навынос


Услуги >> 30.10.2021
В Москве зафиксирован резкий рост спроса на еду навынос

После начала локдаунда в Москве спрос на доставку продуктов питания и готовых блюд, а также на еду навынос резко увеличился. Об этом свидетельствуют обнародованные аналитические данные Delivery Club. В компании утверждают, что спрос увеличился больше, чем в июле после введения в заведениях QR-кодов.

Локдаун в столице начался 28 октября. В этот день жители города разместили рекордное количество заказов на доставку еды навынос. Количество оформленных в четверг заказов оказалось в два раза больше, чем в среду. В сравнении с 21 октября количество заказов увеличилось в 2,2 раза.

В Delivery Club подчеркнули, что в настоящий момент объем takeaway-заказов почти вдвое выше июльского показателя, когда попасть в московские рестораны можно было исключительно по QR-кодам. В четверг доставка еды пользовалась на 30% больше спросом, чем днем ранее. Количество заказов на доставку продуктов питания увеличилось по отношению к среде на 22%.

Число заявок от точек общепита на подключение к платформе Deliveru Club на минувшей неделе увеличилось на 60% по отношению к 11-17 октября. Владельцы предприятий общепита решили подготовиться к введению локдауна заблаговременно.






245da96e3aff69d4