«Победа» против продажи авиабилетов по QR-кодам


Услуги >> 06.11.2021
«Победа» против продажи авиабилетов по QR-кодам

Руководство бюджетного авиаперевозчика «Победа» выступило против продажи авиационных билетов по QR-кодам. Вместе с тем топ-менеджмент поддерживает предложение о проверке кодов перед вылетом. Об этом стало известно от официального представителя авиакомпании.

В минувшую среду власти Камчатки и Хабаровского края объявили о введении кодов для пассажиров внутрирегиональных рейсов. По словам представителя «Победы», компания поддерживает предложение о проверке кодов во время регистрации на рейс. Вместе с тем авиабилеты должны продаваться без кодов. Пассажиры могут планировать путешествия на несколько месяцев вперед. Следовательно, вакцинироваться перед покупкой билета им нет никакого смысла. Продажа авиабилетов по кодам приведет к нарушению законных прав российских граждан.

7 ноября в Хабаровском крае будут введены коды для пассажиров международных рейсов. С 1 декабря попасть в здание аэропорта Хабаровска без кода будет нельзя. Кроме этого, власти региона будут требовать коды от пассажиров, прилетающих в Хабаровск.

На Камчатке коды будут введены 23 ноября. Их будут требовать как в воздушном транспорте, так и в наземном. С указанной даты перелеты внутри региона без кодов станут невозможны.






245da96e3aff69d4