Власти Москвы рекомендовали собственникам закусочных и фуд-кортов использовать QR-коды


Торговля >> 13.11.2020
Власти Москвы рекомендовали собственникам закусочных и фуд-кортов использовать QR-коды

Мэрия Москвы рекомендовала владельцам сетей быстрого питания, магазинов, фуд-кортов и прочих заведений общепита присоединиться к системе регистрации гостей по QR-кодам. Об этом заявил А. Немерюк.

Глава Депторговли подчеркнул, что речь идет о рекомендации, а не о требовании. Указ С. Собянина не обязывает собственников закусочных и фуд-кортов подключаться к системе чек-ин. Они могут сделать это на добровольной основе. Никаких санкций к бизнесу за отказ от подключения к системе мэрия применять не будет. Вместе с тем согласованная работа предпринимателей по противодействию эпидемии даст возможность властям Москвы не вводить более жесткие ограничения.

На этой неделе С. Собянин рекомендовал всем предприятиям с очными работниками подключиться к системе QR-кодов. Это позволит оперативно разрывать цепочки заражения. Ранее Немерюк сообщил, что к системе чек-ин будут подключены московские управы и префектуры. Попасть в занимаемые ими здания можно будет только после регистрации. Чиновник отмечал, что система QR-кодов уже функционирует в зданиях, принадлежащих правительству Москвы.






245da96e3aff69d4