Россияне смогут использовать ассистента от Сбера для бесконтактного размещения заказов в кафе


Услуги >> 01.12.2021
Россияне смогут использовать ассистента от Сбера для бесконтактного размещения заказов в кафе

Visa и Bartello представили сервис, позволяющий бесконтактно размещать и оплачивать заказы в заведениях общепита с помощью голосового ассистента «Салют». Чтобы разместить заказ без официанта, необходимо установить на смартфон приложение «Салют» или «СберБанк Онлайн». После голосовой команды «Салют, запусти Bartello» посетитель кафе сможет разместить и оплатить заказ.

Сотрудник российского представительства Visa Ю. Топунов по этому поводу отметил, что благодаря использованию голосового помощника посетители точек общепита смогут быстро размещать и оплачивать заказы. Прибегать к помощи официантов для этого им больше не придется.

У клиентов Сбера, являющихся держателями платежных карт Visa, стоимость заказа будет списываться автоматически. Если у посетителя есть карта Visa, эмитированная другим банковским учреждением, то ее необходимо привязать к приложению.

Сервис Bartello был запущен в Москве три года назад тремя предпринимателями, которые являются выходцами из «Афиши». За это время он успел дважды привлечь финансирование от инвесторов.






245da96e3aff69d4