Работники «Яндекс.Еды» сдержали обещание о проведении забастовки


Услуги >> 28.12.2021
Работники «Яндекс.Еды» сдержали обещание о проведении забастовки

Накануне сотрудники «Яндекс.Еды» объявили бессрочный страйк. Они пытаются добиться от компании изменения условий труда. В частности, курьеры пытаются добиться от работодателя введения «праздничной» ставки оплаты труда и отмены заоблачных штрафов. Сотрудники назвали свою работу в «Яндекс.Еде» рабством.

Ближе к вечеру выяснилось, что забастовка была объявлена не сотрудниками курьерской службы, а сборщиками. В «Яндекс.Еде» по этому поводу отметили, что денежное вознаграждение сборщикам заказов в предпраздничные дни выплачивается компанией в двойном размере. Такая ставка также будет действовать в первых числах января. Сборщики могут самостоятельно выбирать дни работы и продолжительность рабочей смены. Как правило, они работают по 6-12 часов. График работы сборщиков заказов компания не меняла.

В «Яндекс.Еде» добавили, что штрафные санкции к сборщикам заказов не применяются. От скорости сборки заказов размер вознаграждения сборщиков не зависит.

Курьеры «Яндекс.Еды» утверждают, что за опоздание на 10 минут на них налагают штраф в 1 500 руб. При этом отработанная смена не оплачивается. При текущих ставках с 1 января курьеры будут зарабатывать ежемесячно по 16 000 руб.






245da96e3aff69d4