«Яндекс» организовал работу агрегатора лабораторных услуг

Услуги >> 18.01.2022
«Яндекс» организовал работу агрегатора лабораторных услуг

Информация о возможности сдачи анализов на дому появилась в сервисе «Яндекс.Услуги», сообщают «Ведомости». Руководитель «Яндекс.Услуг» Максим Борисов подтвердил, что компания занимается развитием нового направления. Партнерами сервиса уже стали сеть лабораторий «LabQuest» и лаборатория «Lifetime+», сотрудничающая с сетями «Эксплана», «Диалаб» и «Литех». Услуга сдачи анализов пока доступна жителям Подмосковья, Санкт-Петербурга и Москвы. Проект планируется расширить на Новосибирск, Самару, Казань и Екатеринбург.

При создании нового агрегатора «Яндекса» акцент был сделан на различных исследованиях, связанных с коронавирусом – тестах на антитела, ПЦР-тестах, анализах до и после прохождения вакцинации. Совместно с лабораторией «LabQuest» изучается вариант запуска тестирования на омикрон-штамм. Помимо этого, клиентам предлагаются исследования на витамины и гормоны, а также общие клинические анализы.

Сотрудничество «Яндекс.Услуг» с партнерами строится на основе агентской схемы. Пандемия придала заметное ускорение развитию форматов самообслуживания и цифровых технологий в области лабораторной диагностики. Спрос на самостоятельное проведение тестов при условии минимизации социальных контактов постоянно растет.






245da96e3aff69d4