«Didi» уходит с российского рынка

Китайский сервис заказа такси прекращает работу в Казахстане и России через полтора года после запуска, заявила представитель «Didi» Ирина Гущина. Она объяснила это решение невозможностью достижения приемлемых финансовых результатов из-за сложных рыночных условий. «Didi» теперь намерен сосредоточиться на развитии в Латинской Америке, Африке и Юго-Восточной Азии.
«Didi» начал работу в Казани в августе 2020 года. На текущий момент сервис представлен в 38 городах, однако он так и не смог обеспечить свое присутствие в Москве. Компания изначально подвергалась обвинениям в доплатах водителям и демпинге. Сервис «Максим» потребовал от ФАС признать подобную практику неправомерной, однако служба нарушений не зафиксировала.
Сейчас «Didi» пытается решать серьезные проблемы на своем домашнем рынке. В июне 2021 года после IPO на NYSE китайские власти обвинили компанию в незаконном сборе персональных данных клиентов. В декабре было объявлено о делистинге «Didi» с NYSE. В январе появились сообщения о масштабных сокращениях в российском офисе компании. Эксперты отмечают, что решение «Didi» о сворачивании бизнеса в России приведет к снижению конкуренции в регионах. Наибольшую выгоду из этого сможет извлечь лидер рынка «Яндекс.Такси».
Рекомендуем по теме:

«М.Видео-Эльдорадо» анонсировала закрытие части магазинов

Холдинг из Казахстана «Asadel» станет новым владельцем российских магазинов «OBI»

Ozon уволил часть сотрудников с целью сокращения расходов

«Vos’hod» построит спортивно-рекреационный кластер на базе гольф-клуба в Крылатском

Сотовые операторы просят арендодателей о снижении ставок

Сервис доставки «Самокат» начал подготовку к закрытию

Работающие в Москве курьеры DC устроили забастовку

Холдинг «Русские фонды» выкупил комбинат хлебопродуктов в Подмосковье

«ВкусВилл» начал использовать российскую упаковку