Ozon решил приостановить продажу услуг

Услуги >> 23.02.2022
Ozon решил приостановить продажу услуг

С 1 марта раздел «Услуги» исчезнет с витрины маркетплейса Ozon. Он был запущен интернет-ритейлером в рамках пилота. Компания решила его перезапустить после расширения.

В настоящий момент в разделе можно заказать услуги по бронированию квартир, установке техники и пр. Все они будут убраны с витрины торговой платформы. До момента перезапуска посетителям маркетилейса будут доступны фиксированные пакетные сервисы вроде благотворительности, услуг лотерей, книжных сервисов и подписок на интернет-кинотеатры.

В Ozon по этому поводу отметили, что раздел «Услуги» в основном используют физические лица и небольшие компании. Для работы с ними используемые Ozon форматы не подходят. Компания планирует масштабировать раздел «Услуги» в совершенно другом формате, в рамках которого Ozon сможет тщательнее контролировать исполнителей.

Услуги, которые уже были проданы посетителям маркетплейса, исполнители окажут в полном объеме. Со следующего месяца продажи исполнителей в личном кабинете станут неактивны. При этом они по-прежнему будут иметь доступ к аналитике и отчетам.






245da96e3aff69d4