Клиенты «Ситимобила» смогут оплачивать поездки через СБП

Услуги >> 28.02.2022
Клиенты «Ситимобила» смогут оплачивать поездки через СБП

В фирменном апплете «Ситимобила» может появиться функция оплаты услуг такси через СБП. Это следует из пресс-релиза российского таксомоторного агрегатора.

В сообщении подчеркивается, что клиенты отдельных кредитных организаций начали сталкиваться со сложностями при попытке оплаты поездок через платежные сервисы Google и Apple. Компания советует таким клиентам пользоваться наличными либо привязать платежную карту к приложению. Совсем скоро в апплете может быть реализована возможность оплаты услуг такси через СБП.

25 февраля банковские учреждения «Новинкомбанк», Внешторгбанк, Совкомбанк и «ФК Открытие» были включены Вашингтоном в перечень подсанкционных компаний. Отныне клиенты указанных банков больше не смогут использовать эмитированные ими карты за рубежом. Кроме этого, карты нельзя больше использовать для оплаты товаров в иностранных интернет-магазинах.

В перечень также были включены ГПБ, Сбер, Альфа-банк, ИСБ, ВЭБ.РФ, «Россия», ПСБ и Генбанк. В их отношении Вашингтон ввел менее жесткие санкции.






245da96e3aff69d4