«Ситимобил» объяснил причины ухода с рынка

Услуги >> 20.03.2022
«Ситимобил» объяснил причины ухода с рынка

Руководитель «Ситимобила» В. Бедарев во время встречи с персоналом сообщил причины закрытия таксомоторного сервиса. Об этом журналистам РБК сообщили два сотрудника, которые присутствовали на собрании.

Топ-менеджер отметил, что «Ситимобил» получил от своих акционеров немало денег. Они были направлены на развитие бизнеса агрегатора. В ряде российских городов рыночная доля «Ситимобила» достигла 30%. Для выхода агрегатора на прибыльность этого оказалось недостаточно. Его бизнес, как и прежде, нуждается в больших вложениях.

Акционеры сочли, что таксомоторному агрегатору не удалось выйти на прогнозные показатели деятельности. На предыдущих собраниях топ-менеджмент «Ситимобила» утверждал, что KPI агрегатором выполняются.

Во время проведения последнего собрания сотрудникам компании было предложено расторгнуть трудовые соглашения по собственному желанию. Часть сотрудников «Ситимобила» будет трудоустроена в VK Group и Сбер. Они имеют статус системообразующих компаний, поэтому уход с рынка им не грозит. Сроки ликвидации «Ситимобила» руководство не называет.






245da96e3aff69d4