«МТС» приобрел контрольный пакет акций АО «Гольфстрим охранные системы»

Услуги >> 15.04.2022
«МТС» приобрел контрольный пакет акций АО «Гольфстрим охранные системы»

Стоимость 58,38% акций составила 2 млрд рублей, сообщил президент «МТС» Вячеслав Николаев. На базе «Гольфстрима» сотовый оператор намерен выстроить направление «умного дома», выделяемое в отдельную бизнес-единицу. «МТС» нарастит инвестиции в этой сфере на сотни миллионов рублей, планируя стать лидером на рынке и охватить своими услугами 10 млн домохозяйств к 2025 году. К тому времени рынок устройств для «умного дома» должен вырасти втрое. За 2021 год его обороты составили 1,2 млрд долларов.

АО «Гольфстрим охранные системы» вышло на рынок в 1994 году. Компания является одним из лидеров на рынке охранных систем для частной и коммерческой недвижимости. В текущем году «МТС», «Гольфстрим» и «VisionLabs» намерены совместно разработать серию видеокамер наблюдения с аналитическими функциями. «МТС» также собирается развивать сервисы для работы с управляющей компанией, обеспечения безопасности дома и разрабатывать различные носимые устройства.

По мнению руководителя «Telecom Daily» Дениса Кускова, направления «умного дома» и IoT не теряют своей актуальности. Потребности в решениях в сфере безопасности, датчиков для ЖКХ и видеонаблюдения есть как у обычных граждан, так и у застройщиков. Однако сейчас поставки оборудования из Китая затруднены из-за логистических проблем.






245da96e3aff69d4