«Ситимобил» начал подготовку к смене собственника

Услуги >> 16.04.2022
«Ситимобил» начал подготовку к смене собственника

В марте таксомоторный агрегатор «Ситимобил» анонсировал прекращение деятельности 15 апреля, однако этого не произошло. Компания не только продолжила работать после 15 апреля, но и выпустила обновление для своего фирменного приложения.

В настоящий момент апплет доступен как клиентам, так и водителям такси. Агрегатор работает в штатном режиме. О закрытии никто больше не говорит.

На этой неделе стало известно, что часть активов «Ситимобила» может быть продана сервису «Таксовичкоф». Якобы собственники сервиса проявляют интерес к приобретению инфраструктуры и IT-продукта «Ситимобила». Комментировать эту информацию представители таксомоторного агрегатора отказываются.

«Ситимобил» контролируется компанией «О2О Холдинг». Ее собственниками являются VK и Сбер. Решение о закрытии таксомоторного сервиса было принято ими. По данным «Коммерсанта», изначально планировалось, что «Ситимобил» будет выкуплен госбанком. Впоследствии появилась информация о том, что переговоры о продаже агрегатора ведутся с шеринговым сервисом «Юрент». Они окончились безрезультатно. Сторонам не удалось согласовать условия сделки.






245da96e3aff69d4